Цеховой обзор №66

Представляем очередной обзор деятельности студий, не входящих в Альянс Вольных Переводчиков.
Появился в жанре новый автор — Егазум. Ранее это был просто гест-актёр и фанат Гонфильма — именно он создал официальную группу Гонфильма Вконтакте. Но оказалось, что он и сам очень даже неплохой переводчик. Егазум создал свою студию, которую назвал Безопасная запись прод., и выпустил смешной перевод «Фантастической четвёрки» (которая 2005 года) под названием «Квартет Ч».

Квартет Ч

Данная работа встретила горячее одобрение критиков — получился едва ли не лучший дебют в жанре автора-полнометражника за последние пару лет. Перевод олдстайловский, классический смешной, без альтернативщины и монтажных уловок.

Добрый Бес не позволит своим зрителям дожить до Красной свадьбы

Вышла четвёртая серия второго сезона «Гематронии» от Какого-то Беса. Эпизод понравился и зрителям, и критикам, но нельзя не отметить существенное падение интереса публики к данному сериалу. Сказываются значительные временные промежутки между сериями, мешающие сериалу набирать новую аудиторию. Мечты зрителей о темпах 2013-го, когда Бес в течение года перевёл (и очень круто) почти весь первый сезон, вряд ли осуществятся, поскольку к писательскому промыслу Бес добавил участие в ютуб-проекте Андрея Кравеца. Это некий сериал о сериалах, для которого Бес пишет сценарий и подбирает музыку.

Продолжает активно переозвучивать поттериану Алекс Энигмикс. Выпустил девятый эпизод веб-сериала «Если бы Гарри Поттер жил в России», а также очередные рэп-напевы — на сей раз в исполнении Дамблдора.

Энигмикс и Донской хотят, чтоб Гарри Поттер жил

Чтоб Энигмиксу не было скучно, за Поттера взялся и Дмитрий Донской. Запустил сериал «Если бы Гарри Поттер жил в/на Украине» — со свойственным Донскому тотальным погружением в махровую политическую клюкву. Первый эпизод уже вышел. Если сериал Энигмикса целевая аудитория ест вовсю (хотя критики форума от сериала не в восторге), то очередные потуги Донского на поприще смешных переозвучек пока что терпят дежурный крах.

Захар со студии Правильные обзоры, похоже, окончательно забил на свою «Вшивую дворнягу» — вернулся к обзорам рестлинга. А Сигманд со студии Белочка всё ещё не решается выставлять на суд зрителей свою «Книгу рецептов».

One thought on “Цеховой обзор №66